yuchuhloma (Юлия Чухлома) (yuchuhloma) wrote,
yuchuhloma (Юлия Чухлома)
yuchuhloma

Послевыборное

1. Закон о выборах здесь. Распределение мандатов пропорционально поданному числу голосов по стране (а не проводится по каждому региону), статья 83.
Выходит, что  один среднестатистический  чеченский избиратель давал Едру 1 голос, а  один среднестатистический нечеченский  - 0.3.

Регионы, где ЕдРо получило больше 70 процентов -  это этнократии (если не считать Тувы, то с мусульманской властью, Татарстан, Башкирия, Чечня, Дагестан, Кабардино-Балкария, Ингушетия, Карачаево-Черкессия) плюс не шибко людные Чукотка и Ямал (и, загадочным образом, Мордовия). По-видимому, по ним же была высокая явка, данных в удобном виде пока не было.

2.
podmoskovnik  (если кто не знает) проводит  исследования результатов выборов с целью найти дырки. Основная идея - что процент общего числа избирателей, голосовавших за КПРФ, ЛДПР, СР, слабо зависит от избирательного участка, в то время как процент голосовавших за ядро резко растет с явкой избирателей. Мне кажется, что статистика по этнократиям и неэтнократиям должна проводиться отдельно (потому что в первых - большая явка и все за ЕдРо).

3. Агитацию в день выборов вели, например gazeta.ru и Новая Газета. Еще вбрасывалась массовая деза в пользу Яблока (через Навального).

4. Медведев верен в себе. 
"Президент Дмитрий Медведев не исключил, что сделает оргвыводы в отношении тех губернаторов, которые не смогли обеспечить успех партии «Единая Россия» на парламентских выборах.

На встрече со своими сторонниками в понедельник в Горках Медведев сказал, что результаты, которых партия добилась на выборах в целом, не означают, что «никаких выводов делать не надо». «Единая Россия» набрала меньше 50%, а в некоторых регионах и вовсе около 30%.

Медведев напомнил о том, что назначает губернаторов по представлению «Единой России»."

Вспомним, что голосования по регионам шло за Федеральный список, и никакой вины за любовь разных регионов к персоне Лунтика  губернаторы  не несут.  

UPD. Если кому не хватет рвотного. Медведев продолжает вещать про большое правительство
http://kremlin.ru/news/13828






  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments