yuchuhloma (Юлия Чухлома) (yuchuhloma) wrote,
yuchuhloma (Юлия Чухлома)
yuchuhloma

Кабы я была царица

То я на месте нашей власти на выборах устроила бы вброс избирательных бюллетней за Яблоко.

Наша власть, возможно, не  способна к конструктивной деятельности, но пудрить мозги она умеет,  и умеет профессионально.

Мы все наблюдали в течение предшествующих месяцев впечатляющие игры с ПраДелом. Идея была в том, чтобы силами  протестующей интеллигенции и административного ресурса провести ПраДел в Думу и создать ЕдРу партнера и видимость ЕдРа как  не экстремистской партии.  Как это провалилось - не знаю, и может это не очень и интересно.

Но в  призраке силы  правее реальной политики ЕдРа власть заинтересована (тем более, что настроения на радикализацию системы у власти есть) . Иначе выборы бы демонстрировали желание левого сдвига в обществе  (а мы сейчас  если кого-то левее, то Катона-старшего, да и то едва ли).   Натягивать Яблоко на 7 процентов - курам наспех. А подбросить парочку процентов - не жалко, никто и не заподозрит.

А что касается Яблока...  Кажется, сейчас все гневно возмущаются по поводу 282 статьи (я тоже). Но идея люстраций в нашей Новой Жизни исходит от Яблока (не от Медведева, не от Федотова-Десталинградского, не от Сванидзе) .  Вся из себя такая оппозиционная и задавленная партия.

Ну и для  прикола. Есть вот такой вот график

http://sergepolar.livejournal.com/2196247.html

Он не доказывает, что вброс за Яблоко был, так же как не доказывает, что был вброс за ЕдРо.

Но гипотеза "вброса за Яблоко" должна иметься в виду.

UPD. Слова Суркова

М. – Чего не хватает в нынешней политической системе?
С. – Двух вещей. Первое – массовой либеральной партии. Или, точнее, партии раздраженных городских сообществ. Они на сегодня тоже, конечно, включены в систему, сами того иногда не сознавая. А именно – через оппозиционные СМИ, принадлежащие, как ни странно, государству или аффилированным с ним структурам, творческие коллективы и одновременно аудиторию которых они и составляют. Но этого, понятно, мало. Им нужно дать, помимо этой коммуникации с государством, еще и парламентское представительство. ... 
      Не играть одной фигурой. Большую партию нельзя выиграть, играя одной фигурой, даже если это фигура короля. Нельзя оказаться в положении «solus rex» – «одинокий король».
(нашла у holmogor
 
Tags: Яблоко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments