yuchuhloma (Юлия Чухлома) (yuchuhloma) wrote,
yuchuhloma (Юлия Чухлома)
yuchuhloma

Глубоко порочное...

На конференции столкнулась с Камертоном. Вспомнили институт.  Веселое   было место, этакий акритский мир,  далекий от душных академий.  Хотя  зверское.

 Он был завом, а я (уже потом) ведущим профессором, 10 лет - все девяностые - балансировавшим,  не становясь завом. Он дозаведовался, я добалансировалась.  Вспомнили живых и мертвых, вспомнили, кто, что из себя представлял. Сошлись почти во всех оценках. Я была чуть более критична,  Сошлись на том,  что институт жалко, что он вроде бы стоит на том же прешпекте,  и вывеска висит, но мы оба туда ни ногой, чтобы этого не видеть.

Ну и он процитировал Василия Розанова, не буду перецитировать (было чуть смягчено), а вот как  буквально. 

"– Замолчи, мразь, – мог бы сказать Чацкому полковник Скалозуб. Да и не одному Чацкому, а САМОМУ. Ты придрался, что я не умею говорить,  что я не имею вида, и повалил на меня целые мешки своих фраз, смешков, остроумия, словечек: на которые я не умею ничего воистину ответить.  Но ведь и тебя, если поставить на мое место – то ты тоже не сумеешь выучить солдат стрелять, офицеров – командовать, и не сумеешь в критическую минуту воскликнуть: «Ребята, за мной», и повести полк на штурм и умереть впереди полка. Почему же я «пас» – раз не умею по-твоему говорить, а ты «не пас», хотя тоже не умеешь сделать, как я?"
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments