yuchuhloma (Юлия Чухлома) (yuchuhloma) wrote,
yuchuhloma (Юлия Чухлома)
yuchuhloma

Блядоход. Что это такое и можно ли с этим бороться?

Я на этот раз буду говорить маленько неприятные вещи. Знаю, что  никого не смогу убедить. Знаю, что буду той самой ведьмой, которая виновата. 

Сначала риторический вопрос, которому посвящен мой пост. В Москве уже много лет не было сколько-либо серьезных уличных протестов. Почему? Рукопожатое и неполживое объяснение понятно: вот все москвичи такие совки, поколение неправильное, вот ужо подрастут "те,  кто выбирает пепси"... Но это не так. В 90х и начале нулевых такие протесты были, протестовали именно "совки". Поколения, которые уже давно должны были "выбрать пепси", вырастают одно за другим. Что случилось?

Теперь по порядку. Давно было заметно, что правящая тусовка готовит Пятилетку Кузькиной Матери. Ну вот она, долгожданная, приходит, хотя на отсутвие общества этой Прекрасной Леди мы   и раньше не имели оснований роптать.  Понятно, что планируются "институциональные реформы".  Успех реформ в либеральной России уже двадцать лет измеряется тем, сколько мучений было причинено населению и тем, сколько народу было отправлено на тот свет. Найти другие признаки оценки невозможно, потому что иначе реформы затруднительно будет признать удачными. 

Могут быть определенные надежды на неоднордность этой ё-тусовки (даже ленинский ЦК на двадцатый год революции слегка потерял единство). Но все это в каких-то небесах нашей криптократии (которая  была построена  еще в 90х под неполживые разглагольствования о "ночном стороже" и под конституцию "президентской республики"). Обратных связей нет, а при надвигающихся "институциональных реформах" мучения корчащихся будут свидетельствовать тусовке об успехе курса. Возможностей поддержать умеренную часть тусовки  (это скорее бюрократия и "кровавая гэбня")   со стороны общества не видно. Желание тоже не велико.

Ну не буду стращать,  пишу не за этим.  Лишь подтверждаю, чтобы меня в чем не заподозрили.

Начались разглагольствования о Революции. Но революции, как показывет опыт, вещь мало приятная,  плохо предсказуемая и редко успешная. Побеждает чаще всего чёрти кто (если кому мало Чубайса, гляньте на арабов). Сейчас не видно никаких социальных организаций умеренных граждан, зато радикалы из правящей тусовки организованы хорошо. Победят скорее они. Более того истерию разжигают Медведо-фильные НоваяГазета и газета.вру. 

Вечером 5 декабря несколько тысяч добропорядочных законопослушных граждан вышли на митинг. Возглавлен был этот митинг группой людей,  за которых на выборах никто не голосовал и которые никого не представляли. В конце, со стороны той же группы, последовала провокация и несколько сот людей влезли в потасовку с Полицией. Говорят, что 300 человек повязали. Надо думать, большинство  из них таки было людьми добропорядочными и законопослушными.

Следующий митинг 6 декабря  стал бредом сивой кобылы в лунную ночь. Когда число репортеров сравнимо с числом участников, а сколько-то десятков тысяч человек через интернет наблюдают за матчем. Апофигеем были феи Ксюша Собчак и Тина Канделаки, спасающие Божену с баррикад. Я не Шекли, чтобы живописать дольше.

Ну и о риторическом вопросе. У нас принято любить оппозицию. Мол, люди протестуют против режима. Этакие поэты и граждане. Но мы живем в рыночное время, и мышление у нас рыночное. Оппозиция (в мире истинно рыночном) - это социальная иерархия, которая эксплуатирует оппозиционные лозунги и возмущение людей в своих интересах . Где-то в первой половине нулевых экологическая ниша уличной оппозиции была занята  именно такой тусовкой. Вот тогда митинги и кончились. Точнее превратились в малочисленные неполживые тусовки или потасовки с минтами.  Я лично привыкла считать эту публику гапоновцами. Есть, впрочем точка зрения, что они - лишь грантососы. Возможно в этом смысле тусовка - смешанная.

Пока порядочные люди, желающие протестовать, не поняли, что им нет места  (как это по-русски) "на одном поле"
с Боженой, Быковым, Каспаровым,  Навальным, Немцовым, Шендеровичем, Яшиным и иже с ними (никода не пыталась уточнять список, приношу извинения за пропуски), никаких уличных протестов не будет. Будут лишь неполживые междусобойчики, а при первой возможности  - провокации (отличная возможность - эта суббота). Собственно, ровно потому митингов и нет.

Не надо быть пушечным мясом для бесов. Но отсюда никак не следует, что митингов быть не должно.



Живописное полотно отсюда
Tags: арабская весна, блядоход
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments