yuchuhloma (Юлия Чухлома) (yuchuhloma) wrote,
yuchuhloma (Юлия Чухлома)
yuchuhloma

ЕГЭ и выборы


Все оппозиционные и "оппозиционные" кандидаты в президенты пообещали отменить ЕГЭ.  Даже Жирик.

03.01.2011 ВШЭ (в образе Абанкиной) высказалось за честные выборы и честный ЕГЭ
12.01. Из якобы программы Путина: Улучшим систему единого государственного экзамена, чтобы избежать злоупотреблений
16.01. Статья Путина в Известиях. Много словес об образовании, ни слова про ЕГЭ
19.01. Путин на встрече с футюольными болельщиками
В ходе разговора неожиданно речь зашла об образовании. Один из участников встречи, обращаясь к премьеру, резко раскритиковал ЕГЭ. Путин в свою очередь признался, что тоже не является абсолютным фанатом единого госэкзамена. Однако, по его мнению, у ЕГЭ есть как плюсы, так и минусы.
"У советской системы образования было очень много плюсов, она носила фундаментальный характер, но все в мире развивается, и наша советская система, хорошая для своего времени, немножко начала давать сбои, сбоить начала, пытаясь ответить на вызовы современности. Поэтому, может быть, следовало идти по пути усовершенствования нашей старой модели. Это возможно, но это просто не место для дискуссий сейчас на эту тему", - пояснил премьер.
"Мы не будем утомлять наших гостей: господа Платини и Блаттер не имеют отношения к системе образования. Но можно что сделать? Поскольку у нас министр образования - родной брат господина Фурсенко (обращаясь к С.Фурсенко), можно там отбуцкать его за углом, чтобы он передал брательнику наш привет", - шутливо заметил В.Путин.
На встрече также затронули проблему отмены перехода на зимнее время.
20.01. Фурсенко на гайдаровском форуме
"Когда мы говорим о 25 миллионах рабочих мест, речь идет о том, что должны быть не только места, но и люди должны соответствовать им, - прокомментировал предложение премьера (от 16.01.2012) Фурсенко, выступая в пятницу на Гайдаровском форуме. - Уровень квалификации должен соответствовать требованиям, которые предъявляют эти места".  По мнению министра, "новые люди в таком количестве появятся не скоро" даже при оптимальной демографической политике.

Можно устраивать тотализатор.  Я думаю, что переход на зимнее  время вернут, а ЕГЭ будут и дальше совершенствовать


  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments