yuchuhloma (Юлия Чухлома) (yuchuhloma) wrote,
yuchuhloma (Юлия Чухлома)
yuchuhloma

Путеводная звезда?

В связи с дискуссией здесь. Идет в дело очередной законопроект о запретах на профессии. А откуда у нас в обществе такая идея (что-то напоминающая) взялась?


Вот Яблочный документ. "Преодоление сталинизма и большевизма как условие модернизации России в XXI веке"Решение Политкомитета №8 от 28 февраля 2009 года

Осуществить комплекс мер, направленных на искоренение сталинско-большевистской системы управления государством. Принять меры, гарантирующие необратимый отказ от принципа «цель оправдывает средства» и возведение в высшую ценность всей государственной политики жизни человека и его достоинства. Не могут сохранять государственные должности чиновники любого уровня , позволяющие себе публично восхвалять или пропагандировать Сталина. Оправдание массовых репрессий, уничтожения миллионов безвинных людей - преступление, которое должно быть включено в уголовный кодекс. Такое же преступление - отрицание факта массовых репрессий, действий по уничтожению социальных групп. В сегодняшней России не должно существовать организаций, называющих себя наследниками ВКП (б) - КПСС и ВЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ-КГБ или, тем более, продолжающих их преступную практику.

Вот я сомневаюсь в том, что Сталин уничтожил 30 миллионов человек. Очевидно - я экстремистка. Или высказываю сомнение в официальной (Хрущевской) версии истории Большого Террора. Тоже экстремистка.

Отметим, что главная (и, видимо, единственная) оппозиционная партия подпадает под статью. Немножко пошевелив формулировки можно будет подвести под статью "экстремизм" и кого угодно, кто левее ЕдРа (наш през когда-то вещал об экстремистских идеях классовой борьбы и о Европе, погрязшей в нетолерантности).

Еще цитаты из документа

Большевистская диктатура остановила естественное историческое развитие нашей страны, на многие десятилетия оторвала Россию от общего для всей Европы пути развития цивилизации.

Важнейший урок прошедших 20 лет – в том, что отсутствие систематической борьбы со сталинско-большевистской системой в нашем государстве со стороны общества, политических сил, каждого из нас привело к сегодняшним проблемам, тупикам, трагедиям.

Состояние общества, организация власти, характер принимаемых политических решений и сами способы их принятия, стиль проводимой политики, вся искусственно и умышленно созданная в стране в последнее десятилетие нравственная и политическая атмосфера свидетельствуют, что в России целенаправленно восстанавливаются худшие методы управления государством с помощью физического насилия над личностью, судебных и внесудебных преследований по политическим и национальным основаниям.

Результатом националистической политики властей, воплотившейся в невиданном взрыве массовой уличной ксенофобии, в минувшем году стали 122 убийства. Только за первые две недели 2009 года в Москве произошло 15 нападений на почве национальной нетерпимости. Итогом стали десять погибших и девять тяжело пострадавших.

Сталинизм для нашей страны пока еще не далекая история...

Для нашей Партии смысл участия в политике, борьбы за власть – добиться реализации этой программы.

Мы хорошо понимаем, что сегодняшние власти не реализуют даже часть этой программы и будут жестоко бороться со всеми, кто ее поддержит.

Можно заметить, что власть не только подхватила идею запретов на профессию, но и "десталинизацию" как объединяющую национальную идею. Конечно же в "триумфах" последних двух десятилетий виновен Сталин. Можно ли заподозрить кого-либо еще?

В предыдущем посте я оклеветала Явлинского. Пункта об отмене ЕГЭ в его программе нет (очевидно, начальство не разрешило).

Нет там желания отменять суперпрезидентскую республику. А вот это есть

установить ответственность за оправдание и пропаганду государственного террора, за отрицание или оправдание сталинских и большевистских репрессий;

принять комплексную государственную программу преодоления советского тоталитарного прошлого.

Ну и прикольное

Коренная особенность большевизма, как и другой тоталитарной идеологии XX века, фашизма, – отрицание традиционной морали, следование принципу «цель оправдывает средства», отрицание ценности отдельной человеческой жизни и оправдание любого числа жертв в настоящем ради построения идеального общества в будущем.

Замечу, что к нашим либералам (или "либералам", кому как нравится) отрицание традиционной морали относится

больше, чем к кому-бы то ни было.

И еще с сайта Яблока

Митинг 4 февраля примет резолюцию с требованием регистрации Григория Явлинского кандидатом в президенты РФ

Примет. И спрашивать ни у кого об этом не будут.

P.S. Ну и из сегодняшних заявлений Путина

http://rus.ruvr.ru/2012/02/01/65086613.html

http://top.rbc.ru/politics/01/02/2012/635819.shtml

"В свое время я помогал создавать "Правое дело", не наша вина, что они выстроили свою работу так, что на выборах граждане их не поддержали, хотя их идеи были неплохими и люди замечательными. Это результат их собственной работы - не на кого обижаться", - сказал премьер. В.Путин не уточнил на каком этапе он участвовал в создании либеральной партии.

"Я уже говорил о том, что приглашал идейных людей из партий, которые считаются оппозиционными, из "Правового дела", из "Яблока" на работу. Они работали, работают и продолжают эффективно работать, поэтому я не вижу здесь ничего невозможного. Более того, я думаю, что я имею право сейчас об этом здесь говорить, с некоторыми коллегами мы обсуждали, некоторые хотят, чтобы они делегировали своих представителей в исполнительную власть. Я этого не исключаю", - сказал Путин.

Премьер сообщил, что программа Григория Явлинского, которого ЦИК не зарегистрировал кандидатом в президенты, "не очень реалистична, но в целом правильная". "В целом очень много позитивных идей у партии "Яблоко" и Григория Алексеевича в частности", - сказал Путин.


Tags: Яблоко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments