yuchuhloma (Юлия Чухлома) (yuchuhloma) wrote,
yuchuhloma (Юлия Чухлома)
yuchuhloma

Ссылки

1. Об учителях, митингах и выборах. Оба автора - люди хорошо известные

http://lupus00.livejournal.com/38373.html
http://mbogdanov.ru/index.php/news-journal/94-deza

2. О "блядоходе" (via shmelev)
Артур Вельф. Открытое письмо оргкомитету митингов
Ольга Романова. Это мой последний митинг

3. Зюганов
Что касается частностей. Мы участвовали во всех акциях протеста, и  сами провели три крупные - на Манежной площади и во всех городах РФ. На Болотной от нас выступал А.Е.Клычков, руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме, на проспект Сахарова мы делегировали Смолина – одного из самых опытных депутатов, автора закона «Образование для всех», доктора философских наук ". Его два часа продержали на морозе, а  Рыжков и кто-то там еще захватили микрофон и близко не подпустили ни наших представителей, ни "справороссов". Поэтому сейчас мы ведем с ними переговоры: нам нужна ясность и определенность в этом отношении.

Остальная часть интервью нормальна, но на ... искать ясности и определенности у Немцова с Касьяновым, если и так все ясно.

4. Миронов и его народное правительство.  Мне лично Миронов лично (да простят меня)  кажется не худшим из деятелей,. Год назад я думала, что за него стоит проголосовать. А сейчас совсем не хочется.  Как когда-то  сказал он сам о взаимоотношениях Путина и Единой России: "Не можешь справиться -возглавь".  А Миронова-президента  горняя тусовка себе вчистую подчинит.  Впрочем, едва ли он в президенты хочет.

UPD
. Пост Смолина
Прочитал в интернете, что компартия Российской Федерации делегировала на митинг и шествие 4 февраля, для выступлений, Андрея Клычкова и Олега Смолина. Информация уже устарела. На самом деле, оказалось, что организаторы митинга:
1. поставили колонну «левых» последней;
2. заявили, что слово от КПРФ могут предоставить только Геннадию Зюганову и никому другому.
В ответ руководство компартии заявило, что, если партии не будет предоставлено право самой выбирать выступающего, она не будет участвовать в митинге.
Думаю, что предъявление ультиматумов партии, по экзит-пуллам занявшей первое место в Москве, 25% против 23% у «Единой России», мягко говоря, необоснованно.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments