yuchuhloma (Юлия Чухлома) (yuchuhloma) wrote,
yuchuhloma (Юлия Чухлома)
yuchuhloma

Протрубили во дворе трубадуры (2)

Продолжаю стенограмму  ТроВантского набега

http://afranius.livejournal.com/214223.html?thread=23724495#t23724495



yuchuhloma  Я, кстати, почти верю в слово "неоднократно" чуть ниже [предыдущий пост, речь идет о критических статьях в газете о реформаторах образования] (возможно, что в самом деле в точности так или, по крайней мере, не намного преувеличено)

http://m61.livejournal.com/68562.html?thread=1320914#t1320914

Может этому наблюдению не стоит придавать большого значения (посмотрим), но забавно. О духовном родстве - вот

http://expert.ru/expert/2011/38/vernite-dejstvennost-nauke/

И вот комментарий (интересно, что при режущей глаза очевидности никто не решился...)

http://filin.livejournal.com/1243311.html

mborisov
Попадаю на это обсуждение уже не первый раз (в яндексовской ленте у меня есть настройки на ключевые слова "Троицкий вариант" и что-то еще в том же духе) и опять окунаюсь в какой-то параллельный мир, совершенно невероятный, с намеками и агентами влияния, остается только романы писать. То есть я прекрасно знаю, что такое и что происходит с реальным ТрВ, там ничего такого интересного, и всё в общем открыто, но "теории заговора", бестиарии, списки, системы связей с каким-то неведомым медийным двойником по ЖЖ так размножились, что составляют уже какую-то отдельную Вселенную, в которой сложно ориентироваться в связи со всеми неведомыми хитросплетениями и туманными намеками. Походил по ссылкам, с изумлением обнаруживаю, что где-то и мои совершенно простые и тривиальные слова, простая констатация, скажем, про пересечения круга авторов ТрВ и Полит.Ру, многосмысленно вплелись (я уж и вообще забыл, что были такие разговоры в ЖЖ, где поучаствовал). Щупальца тянутся в какие-то школы экономики, в новое правительство, к Соросу, в мировое закулисье... Может, кому и из редсовета и придется по вкусу такая загадочность и многозначительность, все такие намеки, но реальность, увы, тривиальна и суконна: никто не "дирижирует" ТрВ и ТрВ ничем таким не дирижирует, все живут своей отдельной независимой жизнью - издательство "Тровант", Полит.Ру, Династия и т.д., соприкасаясь ровно так, как это и явлено всем "на поверхности", каждый автор, выпускающий редактор или член редсовета просто до безобразия (для кого-то) свободен, никому не подотчетен и делает и думает ровно то, что считает нужным. Это просто для информации тем, кто хочет действительно знать и всё представлять адекватно. А кто хочет вариться в сумасшедшем наборе слухов, которые даже и непонятно, с какого конца опровергать, - тот уж, извините, сам себе злой буратино.

yuchuhloma

Очень длинно и очень скучно.

Человек, работающий в grani.ru мог бы воздержаться от чтения морали

Чао!

[info]mborisov
Увы, не могу в данном случае развлечь какими-нибудь дорогими Вашему сердцу выдумками. Реальность скучна

[info]gorgonopsia
Зато Грани.ру очень веселый сайт.
Буквально только что ознакомился со свеженьким обновлением. Креативная мадам обозвала "параноиками" родителей, которые выступили против использования их детей во "фривольном" эротическом шоу на тему секса "гетеросексуального и не только".
Продолжайте в том же духе веселиться.

[info]mborisov
Подозреваю, что так и есть. Наверняка параноики и наверняка какая-нибудь очередная дебильная кампания "против пропаганды гомосексуализма". Впрочем, если Вас искренне волнуют эти темы, то обсуждайте это пожалуйста не со мной, я не буду в это вникать.

На всякий случай: Грани тоже не имеют отношения к ТрВ, пересекаясь лишь в смысле какого-то круга авторов и читателей. Березовский (видимо, еще один любимый персонаж всеобщего "бестиария" любителей заговоров, впрочем, думаю, и ему самому это льстит) совершенно открыто финансировал Грани на начальном этапе, о чем и было заявлено на самом ресурсе, никто это не скрывал. Смешно сообщать это с такой значительностью "посвященного" и обиняками.

[info]gorgonopsia
Замечательный ответ настоящего учёного, а не конспиролога какого-нибудь. Ученый и безо всякой конспирологии всё знает заранее. Не нравится, что богатые извращенцы растлевают детей - параноик. Не любишь казнокрада Березовского - дебил.

[info]gorgonopsia 
Вот здесь про ТрВар интересно
pustoj-zhurnal.livejournal.com/15372.htm

[info]yuchuhloma

l Кстати вот- тут еще было маленько нежных комментариев
http://www.gazeta.ru/science/2012/03/27_a_4106533.shtml?lj2
http://moisav.livejournal.com/40583.html

Ну да, есть извечный вопрос, делается ли что-то специально или по недоразумению. У наших собеседников "недоразумения" не видно.

Кстати, по поводу наблюдения одного из астрономов над ТрВар. По-моему, рентрансляционная сеть освободительного интернета предпочла не заметить нового министра Ливанова или отреагировала на него положительно. Какие-то люди ругаются, но это не ударная освободительная волна.

Захват зданий Горного Университета - казалось бы какой повод пообличать режим. Но на уровне информации это было не замечено, наблюдаемые звуковые колебания в интернете запущены кургиняновцами. хотя частично идут сами собой.

Кстати, в месте, где и Вы и я появлялись, был один один из генераторов ударных волн
http://ourania-m.livejournal.com/113138.html?thread=485874#t485874
Его позиция и здесь правильна


Tags: Т-Вариант, интеллигенция
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments